Синхронизация в Гугл Хром

Синхронизация Гугл Хром является эффективным способом сохранения информации прямо в браузере. При подключении такой опции, можно легко перенести все данные на другое устройство. Главное, уметь грамотно пользоваться данной функцией, включать и отключать на любой операционной системе. Рассмотрим преимущества синхронизации Google Chrome и основные действующие инструменты.

Для чего нужна синхронизация

Под синхронизацией понимается постоянный обмен данными одного и того же аккаунта между разными устройствами. Все сохраненные пароли, закладки, а также история браузера станут доступны на подключенных девайсах, если осуществить самосинхронизацию.

Обратите внимание! Такая удобная функция помогает не потерять важную информацию и в любой момент просмотреть ее с другого устройства.

Суть такой опции Гугл Хром заключается в следующем:

  • Контроль над информацией. Пользователь может не сомневаться в конфиденциальности тех сведений, которые он заносит в учетную запись своего аккаунта. На других устройствах доступ к данным не сможет получить никто, кроме владельца страницы. Таким образом, все пароли и важные закладки доступны только одному пользователю и обновляются по его желанию.
  • Моментальное копирование. Когда синхронизация подключена и активно работает, информация о поисках и других деталях сразу передается в Гугл аккаунт. Поэтому если подключено еще одно устройство, данные обновляются автоматически.
  • Общая настройка браузера. Если на одном из девайсов были осуществлены настройки в самом браузере, то при входе с этого же аккаунта в браузер на другом устройстве все настройки сохранятся. При подключении этой функции считывается вся информация не только из истории браузера, но и с других параметров, поэтому управлять Гугл Хромом можно совершенно с любого источника в привычном режиме.

Синхронизация способствует сохранению важной информации и позволяет просматривать ее сразу с нескольких источников, чтобы облегчить работу и пользование.

Синхронизация в Гугл Хром

Настройки

Чтобы Гугл аккаунт функционировал правильно на каждом девайсе, важно правильно осуществить синхронизацию. Рассмотрим, как правильно подключать опцию к определенной операционной системе.

На ПК

Браузеры с синхронизацией Google настраиваются следующим образом:

  • Откройте браузер и нажмите на три точки в верхнем правом углу;
  • Выберите «настройки» и перейдите по кнопке «синхронизация»;
  • Осуществите настройки, выбрав нужные положения

Обратите внимание! Не активируйте самосинхронизацию на чужих компьютерах и других устройствах в целях безопасности.

На Андроид

Чтобы активировать на этой операционной системе, сделайте следующее:

  • Откройте приложение и нажмите на три точки в правом верхнем углу;
  • Зайдите в настройки и выберите синхронизацию;
  • Нажмите кнопочку «ОК».

Синхронизация в Гугл Хром

На IOS

Информация из аккаунтов на Айфонах сохраняется следующим образом:

  • Войдите в меню в браузере;
  • Выберите в настройках синхронизацию и выберите аккаунт;
  • Нажмите «далее» и продолжите настройку.

Отключение синхронизации

Если функция сохранения всей информации из браузера больше не требуется, можно отключить копирование информации в общее хранилище. Рассмотрим, как отключить синхронизацию в Гугл Хром:

  • Войдите в настройки браузера;
  • Выберите нужного пользователя и нажмите на кнопку «отключить».

Важно! При отключении можно удалить всю сохранившуюся информацию, нажав на галочку в специальном окошке.

Синхронизация в Гугл Хром

Таким образом, самосинхронизация Гугл Хром – очень удобный инструмент, который отвечает за сохранность важных данных аккаунта и за их конфиденциальность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Программа Google Chrome – лучший бесплатный мульти-платформенный браузер